Staatliche Förderung

Unterstützung von Bund und Ländern

Der Staat unterstützt Sie beim Erwerb von Wohneigentum mit zahlreichen Fördergeldern von Bund und Ländern für die Finanzierung einer Immobilie.

Staatliche Förderung gibt es außerdem für die energetische Sanierung und altersgerechten Umbau von Wohneigentum.

Informieren Sie sich jetzt über mögliche Förderungen oder vereinbaren Sie direkt einen unverbindlichen Beratungstermin.

Staatliche Förderung fürs Eigenheim mit der S Finanz Euskirchen

Geldsorgen?

Wir helfen Ihnen gerne!

02251 / 17 - 5211
Opens window for sending emailE-Mail schreiben

Berater finden

Staatliche Förderung im Schnell-Check

Was ist staatliche Förderung?

Staatliche Förderungsmittel und –programme sind öffentliche Gelder für den Erwerb einer Wohnimmobilie und damit die private Altersvorsorge.

Unabhängig von Einkommen oder Familiensituation können Sie zinsgünstige und langfristige Darlehen der staatlichen Förderbank KfW für Ihre Immobilienfinanzierung erhalten.

Es gibt zudem öffentliche Förderprogramme für energieeffiziente Modernisierung oder altersgerechten Umbau von Wohneigentum.

Wohnungsbauprämie

Einzahlungen auf Ihren Bausparvertrag werden vom Staat mit der Wohnungsbauprämie belohnt.
Jedes Jahr wird ein Teil Ihrer Einzahlungen gefördert, abhängig von Einkommen, Familienstand und Höhe der Einzahlungen.
Wir beraten Sie gerne über Ihre individuellen Konditionen.

Arbeitnehmersparzulage

Für Arbeitnehmer kann sich Bausparen dreifach lohnen:
Die Arbeitnehmersparzulage wird ebenfalls für Einzahlungen auf Bausparverträge von steuerpflichtigen Arbeitnehmern gewährt, abhängig von Ihrem Einkommen und Familienstand.
Wir beraten Sie gerne über Ihre individuellen Konditionen.

Wohnriester

Wohn-Riester ist die Rente, in der man heute schon wohnen kann. Wer mit einem Riester-Vertrag fürs Alter vorsorgt, kann das angesparte Geld für den Erwerb von Wohneigentum nutzen, denn das Eigenheim-Rentengesetz erkennt das mietfreie Wohnen als Baustein der privaten Altersvorsorge an.
Neben den eigenen Einzahlungen dürfen sich Riester-Sparer auf jährliche Grund- und Kinderzulagen, attraktive Hypothekendarlehen, steuerfreie Beiträge bis zum Ruhestand und geförderte Tilgungsleistungen freuen.
Vereinbaren Sie am besten gleich einen Beratungstermin mit uns, wir prüfen Ihre Ansprüche.

Was wird staatlich gefördert?

• Kauf oder Neubau einer selbst genutzten Immobilie
  • Ablösung einer bestehenden Baufinanzierung einer selbstgenutzten Immobilie
  • Energetische Sanierung von Wohnungen und Häusern
  • Altersgerechter Umbau von Wohnungen und Häusern

Finanzierungsrechner

Tilgungsrechner der Sparkasse

Wie viel Geld ist drin?

Berechnen Sie Ihren Kreditrahmen

Wie viel Finanzierung können Sie sich leisten? Berechnen Sie Ihr monatliches Budget, anfallende Kosten für den Hauskauf und die optimale Tilgungsrate mit unseren Finanzierungsrechnern der Sparkasse.

zu den Finanzierungsrechnern der Sparkassezu den Finanzierungsrechnern

Immobilie kaufen

Immobilie kaufen bei S Finanz Euskirchen

Traumhaus schon gefunden?

Durchstöbern Sie unsere Angebote

Mit Hilfe von Vater Staat kommen Sie schneller ins Eigenheim, warum also noch warten? In unserer Immobiliengalerie ist für jeden Stil etwas dabei. Gemütliches Landhaus, Stadtvilla oder mediterraner Bungalow - auch mit Gewerbeteil.

zu den Immobilienangeboten der S Finanz Euskirchenzu den Immobilienangeboten

Jürgen Frings im Finanzierungsteam der S Finanz Euskirchen

"Kundenbeziehung beginnt beim ersten Gespräch – und hält bei uns ein Leben lang"

Jürgen Frings,