53881 Euskirchen, Bauernhaus zum Kauf

104,00 kWh/(m²·a)
A+ A B C D E F G H
0 25 50 75 100 125 150 175 200 225 250+

Dieser renovierte Vierkanthof wurde im 19. Jahrhundert in zentraler Ortslage von Euskirchen Frauenberg errichtet. Durch die von außen unscheinbar wirkende Hofeinfahrt betreten Sie den begrünten Innenhof mit Gartenfläche. Das Wohnhaus wurde seit Ende der neunziger Jahre fortlaufend und mit viel Liebe zum Detail kernsaniert und in hohem baubiologischem Standard modernisiert. Durch den Eingangsbereich, vorbei an Brunnen und Backhaus betreten Sie den offen gestalteten Küchen- und Essbereich. Die bauzeitypisch niedrigen Decken, das freigelegte Fachwerk und der Kaminofen im Essbereich sorgen für eine gemütliche Wohnatmosphäre für Familie und Freunde. Durch den Wohnbereich gelangen Sie ins separate Kaminzimmer, welches mit seinem wasserführenden Kaminofen und Blick in den Garten zum Verweilen einlädt. Abgehend vom Backhaus befindet sich ein Haushaltsraum, samt separatem Gäste-Bad. Im gesamten Obergeschoss finden wir liebevoll aufgearbeitete Holzdielenböden vor. Ein weiterer Wohnbereich dient als Durchgang zum Hauptschlafzimmer und den angrenzenden begehbaren Kleiderschrank, geschickt platzierte Lichteinfälle sorgen trotz der kleinen Fensterfläche für ein helles Raumambiente. Das Obergeschoss verfügt über zwei separate Tagseslichtbäder mit Dusche und Duschwanne. Im Nordflügel der Anlage ist neben verschiedenen Stallungen und Werkstattflächen ein Teil zu einem Wohnraum und Kleinküche mit angrenzendem Duschbad umgebaut worden. Die Wohnfläche kann um einen Großteil des Unter- und Obergeschosses erweitert werden. Eine entsprechende Baugenehmigung lag bereits vor und kann bei Bedarf ohne großen Aufwand erneuert werden. Die Scheune im hinteren Teil der Anlage wurde grundlegend überarbeitet und modernisiert. Das gesamte Dach ist neu geplant und mit Lichteinfällen versehen worden. Eine neu eingesetzte Zwischendecke trennt den Bürobereich im Obergeschoss vom Werkstattbereich im Erdgeschoss der Scheune. Das gesamte Erdgeschoss verfügt über einen speziellen Schwerlastestrich samt Fußbodenheizung. Hinter der Scheune befindet sich neben einer zusätzlichen Rasenfläche eine weitere befestigte Zufahrt. Hierdurch können die rückwärtigen Gebäudeteile angefahren werden. Der Parkplatz kann durch eine aktuelle Baugenehmigung bei Bedarf um drei Einzelgaragen erweitert werden.
Beheizt wird die Immobilie über eine Gas- Brennwertheizung aus dem Jahre 2013, die durch zwei effiziente Solarkollektoren und dem wasserführenden Kaminofen im Wohnbereich unterstützt wird.

Gerne bringen wir Ihnen diese außergewöhnliche Immobilie im Rahmen eines persönlichen Besichtigungstermins näher. Wir freuen uns auf Ihren Anruf!

- Der Immobilienmakler der Kreissparkasse Euskirchen
- Über 100 erfolgreich vermittelte Immobilien pro Jahr
- Ständig mehr als 100 Immobilien im Angebot

Sie suchen einen ganz bestimmten Objekttyp oder eine spezielle Ausstattung? Teilen Sie uns Ihre Wünsche unverbindlich mit und wir stellen Ihnen neue Objekte exklusiv eine Woche vor Veröffentlichung vor.

Registrieren Sie sich noch heute unter folgendem Link:

Auf Anfrage erhalten Sie weitere Informationen zur Immobilie wie z.B. die Objektadresse und Grundrisse.

Gerne stehen wir Ihnen aber auch unter o.g. Rufnummer zur Verfügung.

Ihr Team der
S Finanz Euskirchen GmbH

Frauenberg ist ein Vorort der Kreisstadt Euskirchen. Die Entfernung beträgt ca. 4 km. Hier finden Sie eine reichhaltige Infrastruktur sowie sämtliche Schulformen. Ein Autobahnanschluss an die A1 ist in ca. 5 Fahrminuten erreichbar. Ein Kindergarten ist in Frauenberg ansässig. Eine Metzgerei sowie ein Friseurgeschäft sind ebenfalls vor Ort. Die Stadt Zülpich sowie die Region Erftstadt sind ebenfalls problemlos
zu erreichen.

Die dargestellte Position der Immobilie ist nur eine ungefähre Angabe.