53925 Kall, Haus zum Kauf

• Objekttyp
    Haus (Mühle mit Wohnanlage)
    (Sötenich)

• Terrasse

nicht erforderlich

Ein Energiepass ist nicht erforderlich - Grund: Baudenkmäler gem. § 16 (5) EnEV

Die hier angebotene Mühle in Kall-Sötenich gilt als einzige Mühlentradition, welche bis ins 15 Jahrhundert reicht. Dieses repräsentative Mühlengebäude besitzt die gesamte Mühlenausstattung aus den 1930er Jahren. Das Gebäude besteht aus verschiedenen Gebäudeteilen. Das denkmalgeschützte Haupthaus mit der Mühle und einer Wohnung wurde um 1925 errichtet. Beim Umbau 1935 wurde das Wasserrad durch eine Turbine ersetzt. Sie haben die Möglichkeit diese Turbine zur Stromerzeugung zu nutzen. Zudem gibt es das eingetragene Recht an der Entnahme von Wasser zur Wasserkraftnutzung. Die Mühlenausstattung stammt aus der Umbauphase und ist bis heute unverändert und nahezu komplett erhalten. An das Hauptgebäude wurde 1957 ein weiterer Gebäudeteil angebaut, indem sich eine separate Wohnung mit eigenem Zugang befindet. Im Erdgeschoss ist eine Garage integriert. Zudem gibt es ein Wirtschaftsgebäude mit einer Scheune und ehemaligen Stallungen. Die Mühle wurde 1962 stillgelegt. Die Gebäude wurden kontinuierlich instand gehalten. Das Grundstück erstreckt sich über eine Fläche von insgesamt 8.239 m². Das Anwesen verfügt über eine Wohnfläche von ca. 218 m². Es sind verschiedene Fenstertypen verbaut. Das Haupthaus wird mit einer Gasheizung (Flüssiggas) aus 1999 beheizt und der Anbau mit Elektroheizungen. Insgesamt befindet sich die Immobilie in einem sanierungsbedürftigen, jedoch erhaltenswerten Zustand.
Gerne präsentieren wir Ihnen dieses Liebhaberobjekt im Rahmen einer persönlichen Besichtigung.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Zum 360° Rundgang: https://ogulo.de/12133/5108

- Der Immobilienmakler der Kreissparkasse Euskirchen
- Über 100 erfolgreich vermittelte Immobilien pro Jahr
- Ständig mehr als 100 Immobilien im Angebot

Sie suchen einen ganz bestimmten Objekttyp oder eine spezielle Ausstattung? Teilen Sie uns Ihre Wünsche unverbindlich mit und wir stellen Ihnen neue Objekte exklusiv eine Woche vor Veröffentlichung vor.

Registrieren Sie sich noch heute unter folgendem Link:

Auf Anfrage erhalten Sie weitere Informationen zur Immobilie wie z.B. die Objektadresse und Grundrisse.

Gerne stehen wir Ihnen aber auch unter o.g. Rufnummer zur Verfügung.

Ihr Team der
S Finanz Euskirchen GmbH

Der Ort Sötenich (größter Ortsteil der Gemeinde Kall) liegt nur wenige Autominuten von Kall entfernt. Sötenich verfügt über einen Kindergarten, eine Bürgerhalle sowie eine Gaststätte. Eine Metzgerei und ein kleines Geschäft mit Brötchenservice und Zeitschriften runden den Service vor Ort ab. In Kall finden Sie einen Bahnanschluss an die Strecke Köln/Trier. Neben vielfältigen Einkaufsmöglichkeiten sind Schulen sowie ärztliche Versorgung vorhanden.

Die dargestellte Position der Immobilie ist nur eine ungefähre Angabe.

Testsieger
Für uns erneut