Intro Bauversicherungen

Neubau versichern

Damit Ihre Baufinanzierung nicht einstürzt

Der Hausbau ist ein langer Prozess, bei dem so einiges schiefgehen kann, von Fehlern in der Ausführung über Sachschäden durch Zerstörung und Diebstahl bis zu Personenschäden und Unfällen. Haftbar sind in jedem Fall Sie als Bauherr.
Gut, wenn Sie eine gute Versicherung haben, die Ihre Baufinanzierung und Ihr Bauvorhaben absichert.

Informieren Sie sich hier über die möglichen Versicherungen oder vereinbaren Sie direkt einen unverbindlichen Termin mit uns.

Bauversicherungen der S Finanz Euskirchen

Noch unsicher?

Wir helfen Ihnen gerne!

Opens window for sending emailE-Mail schreiben

Berater finden

Die wichtigste Bauversicherung

Als Bauherr sind Sie dazu verpflichtet, Mithelfende bei der Bauberufsgenossenschaft anzumelden. Dadurch sind alle Arbeiter und Helfer versichert, auch, wenn sie unentgeltlich helfen. Die Bauherrenversicherung schützt Sie vom ersten Spatenstich bis zur Endabnahme der Bauarbeiten vor privatrechtlichen Schadensersatzforderungen.

• Schließen Sie die Bauherrenversicherung rechtzeitig vor Baubeginn ab

Kontaktieren Sie unser Versicherungs-TeamJetzt persönlichen Berater finden

Was passiert, wenn was passiert ist

Sie freuen sich auf Ihr selbst gebautes Eigenheim, da passt ein Arbeiter nicht auf oder werden die neu eingebauten Fenster gestohlen. Gut, wenn Sie als Bauherr dann eine Bauleistungsversicherung bzw. Bauwesensversicherung haben. Dadurch werden Schäden ersetzt, die während der Bauphase an Versicherungsgegenständen eintreten, zum Beispiel durch Beschädigung oder Diebstahl.

Unser Tipp:

• Bauleistungsschäden können ein Bauvorhaben um bis zu 100 % teurer werden lassen. Versichern Sie sich daher rechtzeitig!

Der elementare Schutz vor finanziellen Schäden

Nicht nur Personen können Ihr Bauvorhaben zurückwerfen, gerade der Rohbau ist besonders anfällig für Schäden, zum Beispiel durch Brand. Die Feuer-Rohbauversicherung schützt nicht vor Feuerschäden, aber vor dem finanziellen Schaden danach. Damit Ihr Bauvorhaben Sie nicht finanziell übermannt.

Unser Tipp:

• Feuer ist nicht das einzige Element, das Ihren Rohbau beschädigen kann. Denken Sie auch an Wind, Wasser und Unwetter!

An alles gedacht?

Versicherungen der S Finanz Euskirchen

Link Finanzierungsmodelle

Staatliche Förderung mit der S Finanz Euskirchen

Richtig finanziert?

Setzen Sie Ihr Geld richtig ein

Stellen Sie auch Ihre Finanzierung auf sichere Fundamente, zum Beispiel mit staatlicher Förderung für Sanierung, Wohnungsbau und altersgerechten Umbau von Wohneigentum. Wir helfen Ihnen gerne dabei!

zu Staatlicher Förderung der S Finanz Euskirchenzu Staatlicher Förderung

Link Rechner

Baukostenrechner der Sparkasse

Kosten im Auge?

Berechnen Sie Ihre Baukosten

Baukosten errechnen sich in der Regel nach der gewünschten Nutzfläche. Dazu kommen Kosten für Baunebenkosten und natürlich das Grundstück. Und vergessen Sie nicht, auch etwas Budget für Ihren Garten einzuplanen.

zum Baukostenrechner der Sparkassezum Baukostenrechner

Alexander Müller im Versicherungsteam der S Finanz Euskirchen

"Ich bin bei der S Finanz Euskirchen, weil sich hier Erfahrung, Kompetenz und Menschlichkeit treffen."

Alexander Müller,
Vertriebsleiter Versicherungen